Пред ясные очи

Виталий Демьянов
На подносе моя голова
Подана на сверкающий пир…
И дрожат, замирая, слова,
И дрожит, не рассыпавшись мир…

Перед взором нетленных очей
Растекается кровь, горяча…
Только бред небывалых ночей,
Да за шеей не видно плеча…