жертва капитализма

Михаил Франк
я участвовал,
но не победил
в переписи
своего имущества
часть
уже унесли?

я не знаю
куда
как
чем
заменить?

раньше знал
слишком много вопросов
зАдал
забыл

совершаю
ошибки
большие
покупки

в кассу
стою себе
в очереди
не тут-то
было
мне мешкать
нельзя
повышать издержки
на поиски/
приготовление пищи
(по-)тратиться больше
не рад я
хотя пообедал очень
неплохо
не тошно
даже
buon appetit!
пропадает
когда от
меня хотят
(а чего?)
соблазнить
с головы до пят
чтобы был
раз-о-дет
обут
как какой-нибудь
идиот!

я иду на
уступки
мне делают
комплименты
скидки
сезонные
на усталость/
возраст
естественно
в розницу
за выслугу лет
(коей нет)
на заслуженный
отдых
нужен мне

на простой
задать можно
вопрос?
ответ

до такой вот жизни
мы докатились же
как это
разве не
сложилось
правильней:
не срослось.

ах' ты!
сломленный
работяга!
американец
не плачет
есть пончик.
а мы чем
-то лучше!

я раньше думал

отталкиваясь
от Бога
работа
теперь же
подвиг
в любом
варианте

мир этот
придуман
не нами
не нам
нашим детям
играющим
в нем


PS/
вспоминаем недобрым
Харона
именем
Бога
давно уже
мы хороним,-
а на херА нам
Он.