Скорбящая радость

Владимир Брянцев
«Скорбящая радость»

И времени немало уж прошло.
И годы здесь летели, словно птицы.
Твоё здесь пребывание, прошло.
Господь тебя увёз, на колеснице.
Тебя на этом свете, больше нет.
Потомки о тебе, уж позабыли.
А средь руин, давно минувших лет, -
- на перекрёстке, среди трёх распутий, -
- стоит гранит, истерзанный ветрами.
На нём, твоей улыбки доброй, след.
И пара строчек ритуальных , с письменами.
Теперь, уж всё равно, что скажут вслед.
Судить тебя не людям, - это, в прошлом.
Как лай собаки, ветром унесён.
Их низменный, словесный, гнусный бред.
А там где ты, - лишь яркий свет.
На все вопросы, только там ответ.
Как избежать ошибок, прошлых лет…
 Иди сквозь лабиринты, осторожно.
Не стать на грабли дважды, - это можно.
Лети вперёд!
Дерзай старик!
 Здесь, в мире – Света, места нет, -
- для зависти, и злости.
А значит, -
- всё возможно…