Риторический вопрос

Мария Лакина
Общались как-то две девицы,
Им было о чем поделиться..
Сидели так они, болтали
И кофе мило попивали…

Сказала вдруг одна в печали:
"Где можно нимб мой постирать
Чтоб перестала я страдать??"

Вторая молвила: Подруга!!
Живется вовсе нам не туго,
И будет талия упруга:
Уж лучше голодать,
Чем что попало есть-
Пословиц на ту тему уж не счесть…

А первая  сказала,
Вмиг позабывши грусть:
"Да… Лучше уж никак, чем  как-нибудь!"

И вспомнила: "Мы - грации
И кто-то говорил,
Что Красота есть достоянье нации;
Не может никому она принадлежать:
Как будто ангела на цепи приковать…"

Тут Птица-Счастье им крылом взмахнула,
Красивым глазом подмигнула,
И буркнула себе под нос:
"Решаем даже этот  риторический вопрос.."

;о)