Ты был

Тигра Полосатая
Пересеченье двух миров,
Сплетенье душ и жизни линий,
Как отзвук фантазийных снов,
Сломавших вычурность идиллий.

Ты был… Но где-то не со мной
Встречал и провожал рассветы,
Не зная, что давным-давно
Судьба раскинула билеты.

И нежно в руки нам легли
Мечтаний золотые нити.
Вот только б мы уберегли
Сей дар в агонии событий.