Дружба

Лия Александрова
Пусть каждый из нас позабудет о лести,
Расстанется с чувством досады и мести,
Покинет пускай ощущенье тоски,
Пускай не болят от обиды виски.

Пусть каждый найдет в себе каплю задора,
Не будет бояться любого позора,
Раскованным станет, веселым и добрым,
Готовым помочь и, конечно же, мудрым.

Пусть подлость забудется нам навсегда,
Пусть злоба исчезнет, тогда и беда
Отступит, не будет нас больше тревожить,
И этому счастье конечно поможет.

Но если не знаешь ты смысл этих строк,
Тогда не пойдут никому они в прок.
Попробуй прочесть всю поэму ты снова
И может, поймешь, в чем же дружбы основа.