Письмо

Лия Александрова
Полумрак. Лампада рядом.
Мелкий почерк на листе.
Прочитать его бы надо,
Только боязно вот мне.

Мелкий почерк. Значит в спешке
Ты писал свое письмо,
И, наверное, не мешкал,
Ведь письмо все про одно.

Нет приветствия в начале.
Только маленький абзац
О том дивном старом бале,
Познакомили где нас.

Дальше будто бы молитвой
Просишь ты меня простить.
Говоришь, что любишь сильно,
Без меня не можешь жить.

Уезжаешь. Не надолго.
Но не свидимся уже.
Ты скучать не станешь много,
Так угодно лишь судьбе.

Нет привычного прощанья:
До свиданья и люблю.
Только горечь расставанья
Обжигает грудь мою.