Ну поставьте же крест на моей неуместной браваде!

Денис Коротаев
Ну поставьте же крест на моей неуместной браваде!
 Ну поставьте же крест, не стараясь понять, отчего
 Я живу и живу с этом миром как будто в разладе,
 Не спеша присягать мимолетной планиде его.
 
 И не то, чтобы сердце сковала проклятая леность,
 И не то, чтобы резала бок, не жалея, шлея...
 Просто, миру умея простить очевидную бренность,
 Не желаю признать, что вот так же истлею и я.
 
 Да, я вечен, как жид, как огонь, и как кризис в России!
 Да, я снова и снова твержу, что вовек не умру,
 Приходя вновь и вновь в Ваши сны из полуночной сини,
 И опять и опять превращаясь в туман поутру...
 
 Что с того, что не слишком удачен, невечен, непрочен
 Этот мир, сотворенный из наспех подобранных слов?!
 Он не очень красив и немолод, зато - непорочен
 От наземных твердынь до небесных ажурных основ.
 
 Те же, кто приносили ему то ли дань, то ли жертвы,
 И поныне лежат на ступенях его алтаря.
 И уже не сказать, то ли живы они, то ли мертвы,
 То ли мир пошутил, бескорыстно бессмертье даря.
 
 Но я вечен, как жид, как огонь, и как кризис в России,
 Но я снова и снова твержу, что вовек не умру,
 Приходя вновь и вновь в Ваши сны из полуночной сини,
 И опять и опять превращаясь в туман поутру...