Я смертельно устал

Денис Коротаев
   Я смертельно устал,
   Я в пути уже многие мили,
   Я иду день и ночь
   По векам, племенам и мирам.
   Я - неведомый вам
   Невредимый невидимый киллер,
   Что избавит в момент
   От старения, боли и драм.
   
   Этот скоро умрет,
   Этот станет бессильным калекой,
   Этот просто устал
   От печалей и бед без конца.
   Я приду в свой черед -
   Добровольно врачующий лекарь,
   Вместо суетных клятв
   Верный вечному слову творца.
   
   Не ищите меня,
   Не препятствуйте мне и не льстите.
   Я понять не могу
   Вашей тяги к предсмертным торгам.
   Я - не знающий ложь
   Неизбежный неистовый мститель,
   Воздающий сполна
   И клевретам своим, и врагам.
   
   И на всех языках -
   От аварского до суахили -
   Мое имя звучит
   Как надежда на лучший итог.
   Я - неведомый вам
   И целитель, и мститель, и киллер,
   Я - неведомый вам
   Непонятный непонятый Бог...