Басня о петухе

Бач-Даха
Там, где-то очень далеко,
Под курицей лежит яйцо.
В яйце сидит петух,
Его почувствовал я дух.

      ***

Петух выходит из яйца,
На свете нет такого молодца.
(И круче нет на свете молодца.)
Он с первых дней закон толкует,
Попутно с курочкой воркует.

      ***
От кур он индюков отгонит,
И убежавших живо он догонит.
Догонит, бьет он прямо в лоб,
За курочку, он индюка загонит в гроб.

       ***

Петух, по сути, он самец,
Не будет кур – ему конец.
Хотя, петух народ неприхотливый,
Кто будет рядом – тот и милый.

       ***
На петухов все сочиняют клевету,
Недолгую пророчат им судьбу.
Что кончит жизнь свою в печи,
И не избежать ему такой беды.

       ***
На свете много есть пернатых,
И петухов и индюков женатых.
Но побросав несушек и цыплят,
На сторону уходят, погулять.

       ***
Позор, таким как он героям.
В душе народа жалким геморроям.
Погнать взашей их со двора,
Не надобно нам мужа – петуха.

       ***
Мораль сей чепухи одна,
От этих петухов одна беда.
Моё творение – дерьмо,
И на глазу у петухов бельмо.