Ночь

Марыч
Семь шагов и поворот кругом.
И опять таких же семь шагов
От стены и до стены.Потом
Снова поворот и семь шагов.

И сквозь щели медленно, незримо,
Тихо одиночество вползает.
Нет ни друга рядом, ни любимой.
Только ветер за окном рыдает,

В раму бьет тугими кулаками,
Дождь слезами по оконному стеклу.
И слова тяжелыми строками,
И уродливая тень в пустом углу.

И черны окон пустых глазницы.
Появляются в бездонной темноте,
Далью и дождем размыты, лица.
И теряются в тревожной пустоте.