Не просите быть любезным

Денис Коротаев
   Не просите быть любезным -
   Не подам вам ни гроша -
   От стояния над бездной
   Пообветрилась душа.
   
   Не просите быть хорошим,
   Благородным удальцом -
   Ежечасно видя рожи,
   Не обвыкнуться с лицом.
   
   Что-то сердце стало глухо
   К благодати и добру:
   Дайте мне с размаху в ухо -
   Я вам оба оторву!..