Я жгу охапки слов...

Ингрид Сози
Я не жалею слов - порой таких случайных,
Нескладных и смешных, беспомощных до слёз...
Что может доказать, в чём убедить - молчанье?
Словам держать ответ, какой с молчанья спрос...

Рискуя иногда прослыть чудно'й и глупой,
Я жгу охапки слов, колдуя над строкой.
И вспыхивает мысль, как микролуч под лупой.
И я иду за ней обугленной тропой...

Порой в себя стучусь, как в каменную стену,
Измученной душой твердя упрямый стих...
И утихает боль, и силой слов бесценных
Живу я и дышу, благословляя их!