Песочные часы времени

Александр Кожейкин
 
Часы песочные - у каждого свои.
Простейший,  но жестокий механизм:
Песчинками отмеряны нам дни.
И падают ... но только сверху вниз.

У каждого свой в этом мире путь.
Песок течёт, и вдаль течёт река.
Увы, часы нельзя перевернуть
И взять взаймы хоть горсточку песка!