Уставшее время

Инна Молчанова
Господи, есть ли сила
время свести до точки?
Осень уже скосила
спетых миноров строчки,
осень простилась рыжим,
и узелки на память
сонный паук нанижет,
сеть расстелив как скатерть.

Волны залижут камень,
но на прибой истерик
мертвые чайки катят
вмиг постаревший берег;
и однодневкой лето
птицей прорежет тучи,
белым аккордом спеты
лучшие песни лучших.

Но не замерзло время,
каплей не сжалось в точку,
осень снимает бремя
срочной авиапочтой;
и, обгоняя фэбы,
прошлое пылью звездной
запорошило небо,
счастьем сказавшись поздним.

Господи, дай мне силы
время свести до точки,
в этом безумстве синем
звезды лишь одиночки;
не полоскать им радуг,
в музыках волн прибрежных…
Время устало падать,
переоделось в нежность…