Критикам

Стихоплетка
Ты критик и палач в одном лице
Губи,руби мои стихотворенья.
Ты добродетель не отыщешь в подлеце,
Как не найдешь во мне смиренья.

Толпа, безумствуя, уже добычи ждет,
А ты не ищешь смысла между строчек.
Но критик мою душу не убьет,
Хотя достанет и до сердца и до почек.

Палач ты, но как все мы человек,
Сорви ж с народа маску безразличья.
И пусть запомнят все навек
Между хорошим и плохим отличье.

Ты мой слоган по буквам разбери,
Останки подари безликой массе,
А после на их лица посмотри,
Скривившееся в дьявольской гримассе.

Растерзан стих - творение мое,
Оно тебе, палач, совсем не мило.
И черным облаком кружится воронье
Над безымянною его могилой.