***

Flyttende
Полощет вольный ветер гордый стяг
Над стенами старинной цитадели,
Смертельный стали росчерк и повержен враг
Так было в битвах, что давно уж отгремели.

Всё то же море необьятное гремит
В прибрежных скалах яростным прибоем,
Здесь пямять в древних стенах чутко спит
О каждой схватке, каждом жарком бое.

В молчаньи грозном пушки замерли
На стенах неприступных бастионов,
Как встарь хранят покой родной земли
И злато величавых галионов.