Сегодня

Феликс Тамми
Сегодня
Идя дорогою привычной
В холодной луже плавающие Листья                Я увидел
Скопищем утопленников

Кто плавал вверх спиною
Безвольно свесив руки

Кто на спине
Наружу выставляя
Острый нос и
Скрюченные пальцы

Кто под водой 
Едва касаясь
Дна

А кто
Лежал на дне
И тлел

Но дружно
Мертвецы
Цеплялись друг за дружку
Сплетая сеть
И птице перелетной
И городской вороне
И дворнику с метлой
И сонму отражений
И даже солнцу
В прозрачном
Синем небе

Сегодня
Октября тринадцатого
Года предпоследнего
Второго тысячелетия
В срединный день недели
В шестом часу 
После
Полудня