Томик Блока Игорю Белкину...

Анна Евстигнеева
Твой фрегат давно ушел за дали,
Поглотил его прозрачный горизонт...
Мы недавно голову ломали,
Дождь побеждая открывали зонт...

Ты томик Блока просишь, я прощенья...
К чему меня ты оставляешь на земле?
Ищу в стихах я будто утишенья,
Рыдая как убитая, во мгле...

Сквозь время умирает, все что дышит,
Что заставляет нас лететь сквозь боль...
Я приближаюсь с каждым шагом смерти ближе
К тебе... Все это правда, а не роль...

Я Пушкина среди глуши читаю,
И плачу над записками любви
Есениным весною упиваюсь...
Ты хочешь Блока? Ну же... позови...

Нет. Ты был прав. Его себе оставлю,
Чтоб на земле среди обрывков снов
Читать его, как в небе уток стаю,
И вспоминать твои обрывки слов...

Ты далеко... Фрегат давно уж в море...
Я томик Блока к сердцу приложу...
Нет. Мы не расстались... Мы не в ссоре
Я просто словно Пенелопа жду...