Душа листом осенним извивалась...

Инна Мень
Душа листом осенним извивалась
Держась едва на тонком стебельке,
Мерцанье жизни, где-то вдалеке
Как в озере, в ней смутно отражалось…

Страстей порыв на части рвал сознанье,
Задуть пытаясь робкий огонек,
Трепещущий, как белый мотылек,
Вместивший суть святого мирозданья…

Душа стремилась ввысь, к небес свободе,
Чтоб раствориться в вечной чистоте,
И в этой первозданной наготе
В последний раз довериться природе…