крылья

Снежана Новикова
подари мне крылья, чтобы однажды
я взлетела, как большая белая птица.
пусть оплата - жизнь, мне совсем неважно,
и давно уже по ночам не спиться.

ты не ангел, и цветом бел, как сажа.
а летаешь, значит, и я сумела б.
не любви прошу, не наград бумажных,
дай мне ветра и под ногами неба.

расчешу-приглажу святые перья,
чтоб хрустел полет за спиною снежно.
мне мгновенья выси судьба отмерит,
и свобода сквозь облака забрезжит.

два крыла: взлететь и упасть стрелою,
неуклюже и с дилетантской миной.
помоги мне стать белокрылой болью,
раз не можешь сделать своей любимой...