а не было любви

Снежана Новикова
а не было любви, была приязнь.
жила во мне надежнои  бесцельно.
щедротами осенними спеклась,
инфляцией опережая цену.

а пустяки. подумаешь, звонок.
и тишина гудки перебивает.
я не нужна. еще один урок.
 я от тебя опять с другого края.

а помнишь, неба звездное табло
читали, словно Библию, построчно...
предчувствуя, что этот перелом
когда-нибудь и в нас поставит точку.

и наизнанку вывернут четверг,
обычный день, затертый до проталин.
в моем лице ты сам себя отверг,
от страха показаться мягче стали.

нет тока. искры кончились. салют.
снимаем лица. остаемся в дружбе.
я за себя в тебе сегодня пью.
за миг, в котором ты себе был нужен.