Твои улыбки - проникновение сотен жал...

Мария
Твои улыбки –
Проникновение сотен жал,
Твои ошибки –
Я в них, наверно, одних жива.
Твоя свобода –
Моих безумных бессонниц жар,
Твоя природа –
Ты волк ведь тоже. И сатана!
Ты пропадаешь –
А я тебя обязалась ждать.
И ты не знаешь –
Я вижу вещие сны опять.
Как чья-то свадьба –
Но для меня это девять дней,
Но знать бы, знать бы,
Что всё-то сложится тяжелей…
Твои мне взгляды –
Что в них упорно так я ищу?
Твои загадки –
Тебе, наверно, их не прощу.
И всё не в радость –
Прикосновение тысяч рук.
Так манит сладость –
Но сломлены под топор разлук.
И ближе к смерти –
На год в свои двадцать шесть. Как так?
Ему не верьте –
Он молод ещё! Хотя… Не факт.
Он старше на три –
С половиной – тысячи ночей.
Звони – не звони:
Он та и останется ничей.
Сама не вспомнишь –
Он напомнит, но так, невзначай.
Себе дороже –
И прогоняешь опять печаль…
Не ври, он любит –
И откровений дороже нет,
И суть не будет,
Что между вами десяток лет.
И не узнаешь,
О чем он тогда тебя просил,
Не угадаешь,
Каких только жертв ни приноси.
Он хочет больше,
Чем можешь отдать ему сама.
Он волк ведь тоже.
Он одиночка. И сатана!