Я иду прямо. Ты сволочь. Иначе...

Мария
Я иду прямо. Ты сволочь. Иначе
Взгляды на мир. И чем ближе, тем паче
Бесится сердце. Истерик мотивы.
Сорок три розы – как это красиво.

Сумерки давят. Всё молча, всё рядом.
Целая жизнь выражается взглядом.
Я невиновна. Невинна. Неважно.
Что-то же повторяется дважды.

Серый асфальт. Твоих пальцев изгибы.
Вдоль по ладони, по кольцам – и мимо.
Жадно хватаешь так воздух губами.
Вдох – поцелуй – остановка дыханья.

Как от ангины знобит – это нервы.
Кто из нас первый, ну кто из нас первый?
Связи скрываешь. Бессмысленно – знаю.
Чувствую как-то. Зачем-то прощаю.

Я невиновна. До этого взгляда
Всё же невинна. А может, не надо?
И до касанья – чиста, как ребенок –
До столкновенья, до боли, до стона.