Дождик жаловался тучке

Сергоша
Дождик жаловался тучке:
- Бабушка, озябли ручки.

- Дождик, Дождик поскорей
ручки в лужице согрей!

***

Тучка пО небу плыла
Дождик за руку вела.
Дождик совсем маленький
Высыхают капельки.

Он идет старается.
О лужи спотыкается.
На лице слезинки -
Промочил ботинки.

***

Дождик шёл – покуда мог.
Сам до ниточки промок.
Издалёка шел. Устал.
В лужу сел. И перестал.


***

Дождь сидел на крыше дома
Свесив ноги до земли.
Мы с дождем давно знакомы.
- Дождик, ножки подбери.
Что грустишь?
Давай вдвоём
В сад гулять с тобой пойдем!