Исповедь падшего ангела

Милленниум
Опущусь на колени в стекла!
Спину отдам под плеть!
Отчего-то вся шея взмокла,
Задохнулся в попытке взлететь.
Вы простите мне вины ваши -
Отпущу вам грехи свои...
Я скитаюсь, как ангел падший.
Не ищу, но хочу обрести.
Разве плохо то детище-
Что не стало повтореньем отца?-
Дайте крылья на плечи мне,-
На мгновенье слетать в небеса.-
Принесу я на блюде с каемочкой -
Что в душе изначально нес,-
Пусть он встретит меня  улыбкою!-
Буду счастьем я пьян до слез.-
Но не примут мое покаяние,-
Уготовано для меня-               
Быть для мерзости оправданием,-
Отпущения роль козла!-
А я рад своему наказанию -
Оставаться самим собой.-
Ведь не мне ежедневным лобзанием-
Лебезить перед глупой толпой!-
Перед глупой такой и безумною,-
Одичавшей в боязни любить-
Этот мир и себя первозданными,-
Не стараясь под себя изменить.-               
Вам любить если - надо за что то!-               
Что бы жить вам причина нужна!-               
Как для шутки важна остр'ота-
Для прощенья нужна вина.-               
Так живете во всем виноватые.-       
Спор идет в ком же больше вины!-               
Пред иконами завсегдатаи-       
Без желания разогнуть спин'ы.-               
Всё отдать за грехи и прощение?-         
Всем пожертвовать за место в раю?-
На коленях, потеряв ощущения-         
И у пропасти, на краю...-               
Ещё шаг - и за ваше радение-   
Вам исполнится ваш каприз -      
Обретете своё вознесение,-      
Только видимо вниз...-               
Есть на свете загадок много,-   
Без ответа ни жить ни дня.-      
Как возможно любить другого-
Не умея любить себя?-               
И пусть проклят я, что из этого?-
Я доволен этим вполне.-
Много праведников на свете этом-
Слава богу судить не мне...-