Малыш

Альбина Муратова
Подожди Малыш, не спеши
Ты не знаешь свойства души
Перед смертью петь о любви
Той, которую ты не зови

Ты не знаешь, как манит взгляд
И как ты бредешь наугад
В полутьме, различая слова
Те, что шепчешь себе сама

Ты не видел правды в глазах
И холодной лжи на губах
Ты не знаешь коварства слов
И обмана нелепых снов

Ты не знаешь как по ночам
Можно боль доверить свечам
Когда чувства вскипают в груди
Когда губы шепчут: "уйди..."

Ты не знаешь как в тишине
Подползая к холодной стене
Слышать свой отчаянный стон
И в ушах нестерпимый звон

И как рвется душа от разлук
И как разум мутнеет от мук
Мук невысказанной любви
Той, которую ты не зови