Сборничек из старого

Julka Bro
 Подростковое (a la Д Артис)

извините. простите. случайно.
я присяду и дальше пойду.
ничего никакая не тайна.
я такая,нашлась и найду.

проходите,пожалуйста,мимо.
не глазей на меня,не хочу.
я наверное, чуть нелюдима.
или может, людимая чуть.

я такая какая бываю,
я бываю какая могу.
я гармошке своей подпеваю,
извините. валите. угу?
 
****
прекрасная Эмилия

У Вас все тот же нрав, прекрасная Эмилия.
Неважно, сколько раз сегодня нахамили Вы.

Я ль Вас не различу под маскою, фатою ли,
Хоть Вы и парой слов меня не удостоили.

Не все ли мне равно, на Вас какое платьице,
Что нынче на вино Вы научились тратиться.

Хрустальную туфлю сменили Вы на валенки,
А я Вас все люблю, хоть я уже не маленький.


***
Хлещет дождь на Укаяле,
Рыба плещется в дожде.
Комары до свету встали,
Приготовились к еде.

Что-то юркнуло в кустарник,
Что то хрустнуло в бору.
Жаль, на морде накомарник,
Ничего не разберу.

Дым, да шепот, да уклейки.
Где же емкости? - подбавь!
Льется дождик, как из лейки,
И до дому - только вплавь.


P.S Совершенно не знаю, где Укаяли, и как там оно ..:)
 
****

Люблю тебя - ей-богу, смех и грех.
Поди-ка, год десятый на исходе,
Как я не знаю, что с ним происходит,
И чем он отличается от всех.

Люблю тебя - поди, однако, вон.
Оставь меня, вали на все четыре.
Я буду жить в покое, дружбе, мире
Разумней и внимательней, чем он.

PS "Люблю тебя, люблю тебя, болван,
люблю тебя" -ну что ж это такое?
Наверно, алкоголик из запоя
Выходит так, и нюхает стакан.