Чиновникам посвящается

Артём Каталымов
Вы ездите  на чёрных Мерседесах,
Сидите в думе городской.
Не видно в ваших действиях прогресса,
В делах же ваших виден лишь застой.

Конечно, если дело о машине
Иль о коттедже новом вдруг зашло…
Чиновники как были, так и ныне.
Всё для себя народу ничего!

Народ страдает без воды горячей,
Без света он страдает и тепла.
Нас, вы, чиновники используйте, как клячу,
Которая должна тащить ваши «тела».

А вот возьмём, возьмём и опрокинем.
Мол, ты пешком попробуй, походи.
Чиновники как были, так и ныне.
Жизнь не кончается, ещё всё впереди!

Посмотрим мы за кем победа будет.
Народу дорога его судьба.
Не видите… вокруг страдают люди.
Вы без народа не нужны тогда,
Когда его не будет!

                11.11.2004