Скажи мне, любишь ли кого ты?

Евгений Тутушкин
- Скажи мне, любишь ли кого ты?
- Конечно. Мужа своего.
- А как?
- Ну, жду его с работы...
Кормлю. И более того...

Спрошу, устал ли, всё ль в порядке?
Прильну плечом к его плечу.
Проверим дочери тетрадки...
Ещё скажу, что я хочу...

- Постой! Спросил я не об этом.
В чём выражается Любовь?
- Ну как? Волнуюсь, если где-то
Он задержаться хочет вновь.

- Ревнуешь?
- Не-а, не ревную.
Была охота ревновать!
Пусть сам ревнует. Ведь такую,
Как я, непросто отыскать.

- Да ладно! Так уж и непросто!
Что ж необычного в тебе?
Рассудком вышла или ростом?
В мольбе весома иль в борьбе?

- Ну что пристал? Отбить что ль хочешь?
- Да что ты! Нет таких идей.
Любовь исследую. Короче,
Ищу её среди людей.

- А сам-то что на это скажешь?
Имеешь грамотный ответ?
Её ж нельзя увидеть даже,
Любовь-то. Есть ли или нет?

А ты вот, любишь ли кого-то?
- Люблю. Конечно же. Жену.
- А как?
- Встречать иду с работы.
Под вечер. С сумками. Одну.

Спрошу тактично, всё ль в порядке?
Прильну плечом к её плечу.
Возьмём сыновние тетрадки...
!!!!!!!!!!!!!!!... ОЙ!
- Да-а! Молчи уж!

- Ну... молчу...