Сквозь лобовое стекло

Лена Шварцман-Нелидова
День не догнать.Темнеют облака
На фоне золоченого заката,
И горизонт совсем пропал куда-то.
Далеких птиц бегущая строка,
Как заповедь, ниспосланная Богом,
Читается легко, чаруя слогом,
И смысл её волнующе глубок.

Что Парки размотавшийся клубок,
Нарушив все, вещей ломая суть,
Земной порядок подрывая вечный,
Летящий клин, на первый взгляд-беспечный,
Мне будущий приоткрывает путь.

2004