Долг

Лена Шварцман-Нелидова
Дитя, вот Бог, а вот - порог.
Один высок, второй - не очень.
На мне твой взгляд сосредоточен.
Ты думаешь, что страх- порок?
Я не гоню и не держу,
Поскольку не имею права-
Роль матери насквозь лукава.
А ненавижу и сужу
Себя одну. За что? Не знаю.
Себя одну лишь проклинаю,
И за смирение стыжу.
Еще могу остановить,
Бесчестно пользуясь заминкой,
Заговорить, обнять, обвить,
Назвать малышкой и кровинкой...
Но долг - что камень придавил,
Язык тяжел, не сдвинуть с места.
Ступай, моя "совсем невеста",
Сам Бог тебя благословил.

2004-11-11