Завацкая Виктория
........Эй ты, стоять! На землю лечь,
Вжимая голову в колени,
Не распрямлять покатых плеч,
Пока  пристрастие не сменит
На милость гнев.Отдай лицо
Не предавшим тебя на воле
Пока молчание истцов
Суровый приговор исполнит..........


..........Сходило с рук  до той поры,
Пока участие смирялось,
Бывала выигрышем жалость
По правилам чужой игры.

Не боязно в глаза смотреть,
Повздорившим  врагам напротив,
Когда уж к  нынешней субботе,
Обещана на ужин смерть.................


............Побег от прежнего себя,
Карается не по закону,
Продажная   цена   рубля
Меняет кепку на корону...........