Колыбельная сыну Тихо над землёю стало

Андрей Мунтян
Тихо над землёю стало
Спи, сынок, усни
Ночь махровым покрывалом
Убрала огни
Рыщет ветер разудалый
Сколько ни гони;
Засыпает люд усталый
Спи и ты, усни.

Весь пробегал ты денёчек
Ножки натрудил
Спи, мой аленький цветочек
Набирайся сил
Перед жизненой игрою
Станешь как гранит…
Спи, малютка, Бог с тобою
У кроватки спит.

Спи и может быть приснится
как в родном краю
проворкует голубица
песенку свою
бабушка твоя у печки
тесто замесит…
спи мой славный человечек
всё в округе спит.

Расскажу тебе я сказку
В ней стоглавый змей
Держит в башне златовласку
У семи морей
Принц штурмует башню трижды
Бьётся, как гроза…
Спи.  Её освободишь ты
Лишь закрой глаза.

Я же на крылечко выйду
Завершив рассказ
Вспомню, как тебя увидел
В самый первый раз
Как в твоём невинном взоре
Счастье познаю...
Спи, малыш, не зная горя
Баюшки - баю.

        10 ноября 2004 года, Торонто