***танец рук эротеска

Инна Молчанова
В полете столкнулись крылья,
покой обретя на свете,
и тени по стенке плыли,
сплетая гармоний сети;
как две незнакомых птицы
из разных миров и странствий
себя узнавали в лица
две жизни и два пространства.
Разбившись фонтаном в пальцы,
целуя ладони взглядом…
На этих священных пяльцах
две линии жизни – рядом.

Они говорили молча,
читали прожилки судеб,
и выла метель по-волчьи,
предсказывая, что будет.

Касаясь и каясь, тая,
срастаясь тоской и счастьем,
два лебедя танцевали
по льдинке уставшей страсти…