Десять лет спустя. И даже двадцать

Саблина Елена
                ***

Бусины дождя. Слезы прошлых Весен.
А в открытое окно луч скользнул легко
Золото листвы мне вдогонку бросил
Ветер-забияка. На душе светло…

От того, что ты в дверном проеме,
Прислонившись к косяку, смотришь
....................................................на меня
От того, что в полдень, Осень в полудреме
Облетает рыжим кленом на пороге октября

От того, что я люблю. Зная, что любима.
От того, что тень ресниц нежно на ладонь
Мне твою улыбку солнце подарило
И снимая шаль с плеча, Осень лишь
...................................................не тронь

Мы ее, рожденные в любви, создания
В свете солнечном пылинки на Земле
И дождей. И листопадов. Оправданье.
Я в тебе. А ты во мне. В любом из дней.

Прорастая. Обвиваясь. Тонкой паутинкой
Таяли сосульки. И цвели весной поля.
Межсезонья, обронив, хрусталя слезинки
Ты своей щекой мне плечо согрел, любя

Возникая. Появляясь. Отраженьем в зеркалах
Снег вплетался в локоны кружевом зимы
И томилось лето зеленью в моих глазах
Не уже ль пройти, возможно, мимо красоты?

Бьется луч в стеклянные ладони. Осень.
Ты такой красивый…Ты и Я. И листопад.
Мы веснушек на окне сосчитать не сможем
Потому что не до них. Хоть и каждая в карат…

Потому что ты сейчас ко мне так близко
И мгновение это разгорается огнем
Пусть плывут над нами шалью низко
Быстрых стрелок годы день за днем…

Десять лет спустя. И даже двадцать.
Пусть прожитым годам нашим вопреки
Будет нам снова только восемнадцать
Будем так же мы нежно влюблены…

                18 октября 2004 года