А когда-то...

Александр Марцевой
А когда-то весна начиналась в двенадцать ...
Воскресать было незачем ... проще - рождаться ,
Поминая чужие заочные сказки
Об особенной роли тринадцатой Пасхи .

А когда-то , поверив , что мы - не отсюда ,
Заварив "Анаком" в недомытой посуде ,
Ты жевал перспективы почти всухомятку ...
Это - "Quake" , преферанс и немножечко - прятки .

Слишком холодно ждать ... И - зачем ?.. Ведь когда-то ...
Серпантин обрывался , сгорал компенсатор .
Боль была оптимальным источником веры .
Так долой умолчания и полумеры !..

Красно-медная зависть . Такие же струны .
Чёрт , уйти бы совсем ! Только день слишком лунный ...
Не поёшь - хоть напейся ... и стань самородком .
Заведи себе дудку , жену и бородку .

Заведи ... и забудь внемаршрутные метры .
Зашифруй тишину чёрным шарфом - от ветра .
На доверчивых сайтах развешивай тексты ,
Разберись наконец , где бемоли , где - сексты .

Распрощайся навек ... Через сутки вернёшься .
Блеск фальшивых примет - ненапряжная ноша .
И однажды , с утра одиноко-поддатый ,
Ты , смеясь , проклянёшь все свои "а когда-то" ...