Теоретическое

Александр Марцевой
Теоретически юна (приятно всё же !) ...
Контрольный вызов мировым альтернативам .
Необратимая война страшней и строже
Случайной смерти за аперитивом .

Я ухожу по винтовой ... Конец спирали .
Кривой , небрежно серебрёный штопор
О двух концах ... Регаты , скачки , ралли ...
Порою - фестиваль . Не спиться чтобы .

Теоретически - со мной ... Реально - где-то
На отрицательной оси миропорядка .
Мы прожигали по одной свои планеты ,
Поставив сонные тела на подзарядку .

Перебредали рубежи и Рубиконы
(Ещё одна зарубка на браслете !)
Рубиновая ярость подзаконных
Искрилась под целительною плетью .

Теоретически ... Плевать ! Смеюсь навскидку ...
Ты , как обычно , вне сети и подозрений .
Черства кровать , как новая открытка .
Толпа ... Песчаный дождь чужой арены ...