Кто?

Александр Марцевой
Кто меня угостит терпким запахом солнечной пыли ,
Что дрожала над лицами мягким оранжевым утром ?
Кто нашепчет предвестье грозы - осторожно и мудро ?
Кто плеснёт на бегу тишины , о которой забыли ?

Моя память рельефна до стона ... до выкрика "Хватит !"
Продевая в стальное ушко бесконечную нитку ,
Она снова кроит невпопад и сшивает навскидку
Всё , что было ... Легко , как признанье и так же некстати .

И под пальцами текут времена ...
Не коснуться пониманием дна .
Можно только окунуться слегка
И затихнуть . На чуть-чуть ... на века .

Держит слово опоздавший на пир .
Дрогнет Слово перед выходом в мир ...
Камнем в поле , - лишь круги по траве , -
Вне наследства переходит Завет .

Открываю лицо . Осязанье - спасительный дар ,
Но не стоит сейчас называть пережитое былью .
Вдоль дороги - холодный огонь , и смеётся звезда ...
И смеюсь я звезде : "Ну , так кто угостит меня пылью ?!."