Минута восхода

Азалия
Всколыхнётся гривой скакуна
Горизонт со стороны востока.
Звезды гаснут, глупая луна
Продолжает блекнуть одиноко.

В этот ранний час табун гнедых
По туманам летнего ночлега
Оставляет легкие следы
На пути в волнующую негу.

И томленьем полнится луна,
Видя горизонта колыханье,
Словно бледнолицая княжна
Накануне первого свиданья.

Мнитcя ей, что холит вожака,
Искупав его в потоках света,
И на нем гарцует напоказ,
Расстилая дымки шлейф по ветру.

Тишина на сотни верст вокруг,
Петухи в деревне не проснулись…
Кнут пастуший изогнулся в круг
И гнедые вновь земли коснулись.