Дорога...

Елена Прокофьева
Дорога. Улица. Фонарь.
Иду домой, себя не жаль.
Убита, порвана, разбита,
На дне в большом пруду зарыта,
Надежда больше не вернётся,
Лишь только холод остаётся …
А на лице засохла соль,
Я в кулаке сжимаю боль.
Ветер в спину. Шаги тише,
Стая голубей на крыше.
Осень, слёзы и разлуки,
За спиною только звуки …
Дождь смеётся надо мною,
Но лицо я не прикрою.
Нету сил. Осталась грусть.
Нет! Я больше не боюсь …
Темнота. Здесь нету красок,
Только много разных масок.
В моих глазах лишь пустота …
Там нету радости, огня.
Затух костёр, дрова сгорели,
Лишь только угольки не стлели …
И мир вокруг меня исчез,
Не долететь мне до небес …
Пыль дорог дождём прибита.
Страх. Мечта моя забыта.
Боль, тоска и расставанья,
Между нами расстоянья …
Шелест листьев под ногами,
Гром гремит над проводами.
Чувства не вернёшь. Потеря …
Больше никому не верю!
И губы повторяют вновь:
- Верните мне мою любовь …