Жизнь...

Елена Прокофьева
Жизнь так коротка, чтобы её испортить. Мечты, сны, фантазии … Почему нам причиняют боль? Или мы делаем другим больно? Почему нам говорят  “прощай”? Жизнь – игра?! Слёзы смывают с глаз тушь. Время бежит,  как вода … как слёзы … стучит в висках. Тень от дерева напоминает странное существо. Холод. Резкая боль в сердце, как будто его кто-то режет острым предметом, но нет, это ты разрываешь его. Садится солнце. Завтра новый день … Новая попытка. По небу плывут белые чистые облака, похожие на сахарную вату …  Бесконечность? Нет. Жизнь как нитка,  которая может порваться в любой момент или просто закончиться. Счастье! Где оно? Может быть,  и у меня когда-нибудь вырастут крылья … и я улечу … Дождь. Костер шипит и гаснет,  как моя душа … дверь закрыта … я одна …