Однажды

Амарилис
Однажды я очнусь от сна,
Такого долгого, что принят был за правду,
И будет на дворе весна.
И сядут рядом
Все те, кто сон мой охранял,
И будут рады...

Мне принесут бокал вина
И станут говорить о том, что "уж не знали",
Что вызволить меня из сна
Уж не мечтали...
Я буду без вина пьяна
Их голосами.

Я буду впитывать черты
И пригублять, и смаковать имён звучанье,
Что прежде звались как мечты,
Воспоминанья...
И никогда не видеть сны, -
Скажу желанье.

Однажды.