Он страстью сердце выжег. 60 лет А. Розенбауму

Даниловцева Людмила
«Лечить, так лечить!
Любить, так любить,
Гулять, так гулять!
Стрелять, так стрелять!
Летать, так летать!»



Как мне понятны мысли
И как объемно кредо.
Оно из вечных истин
Переросло в победу.

В победу над судьбой,
Войною опаленной.
В победу над бедой-
Разлучницей влюбленных.

Врачующий певец
Не предал Гиппократа.
Как терапевт сердец,
Он исцеляет взглядом.

Лучистых, умных глаз
И преданной душою.
Которая подчас
Нуждается в покое.

Но о покое рано
Ему пока и думать.
Он там, где смерть и раны,
Где отлюбила юность.

Горячих точек тьму
Он освещает песней.
Мы спишем на войну
Его слова о мести.

Поймем, что боль утрат
Не залечить зеленкой.
Там материнский взгляд
Потух с ее ребенком.

Пятнистый камуфляж
Ему дороже фрака.
В опасный свой вояж
С гитарою в атаку.

Он птицей перелетной
Влетает в наши души.
Он поливает город
Свежайшим нотным душем.

Пульс дробью, сердца ритмы
По нервам, как по струнам.
Любовь - святой молитвой
В житейском море бурном.

Там дышится до хрипа,
Там умирая, выжил.
Он боль и счастье выпил,
Он страстью сердце выжег.

Пол жизни после детства –
На исповедь пред нами.
Он музыкальным средством
Нас лечит и стихами.

ЛЕЧИТЬ, так до бессмертья!
ЛЮБИТЬ, не зная меры!
СТРЕЛЯТЬ, так точно в сердце!
ЛЕТАТЬ, так в стратосфере!