Ты ошибся, мой друг

Оксана Кубатченко
Я не та, за которой
Ты гонишься в вечность
Через круг отражений
В кривых зеркалах.
Я - не та. Я случайной
Трепещущей тенью
Ворвалась в твой греховный
Вакхический мрак.
Не суди меня строго!
Я загнанным зверем
Убегаю от стрел
Многоликой судьбы.
Бесконечным проклятьем
Безумных столетий
Нас связали и кинули
В сумрак борьбы.
Отпусти меня с миром
Из цепких объятий,
Не толкай меня в пропасть
С гнилого моста!
Я кричу тебе
Через гранитную вечность:
"Ты ошибся, мой друг,
Я не та. Я - не та!.."