Настоящий патриотизм... Кто горд...

Анна Евстигнеева
Кто горд, тот тоже грешен
Тщеславием своим,
Амбицией повешен,
В костре сожжен как дым...

Науку кормят муки
Ей деньги не нужны,
До дыр протерты руки,
Но светлые умы...

Они давно распяты
Под натиском вражды...
Да. Патриоты - святы,
Но как они бедны!

Их нищета глодает
Как кость, срывая веру,
Она как снег расстает
Под натиском потери...

Есть дом, семья, есть дети
- вот Родина сейчас!
Что б сыты и одеты
- Патриотизм для нас!

Вы несогласны?! Что же
В ком жив патриотизм?
Тот пусть поет со сцены
И плачет из кулис...

Нет братья... В этой жизни
Так мало стало сил
Для боя и для смысла,
Аляски и Курилл...

А суецид - не выход
Он - слабость человека...
Оставьте сил на выдох,
Поэзию - для снега...

Живите, что есть духу
Любите, словно боги
И берегите руку
И ноги для дороги...

А чистота под кожей
Не так важна, возможно...
А впрочем мы не можем
Судить о том, что сложно...