Гоблин

Shaman
/по Клиффорду Саймаку: "Зачарованное паломничество"/


Гоблин объелся грибами.
Гоблин пошел отдыхать,
Чтобы проспаться и завтра
Кружечкой эля начАть.

Похрапел, посопел...начнем заново...
В сердце покойно, светло…
Под дубом, мудрым да стареньким,
В бочках дубовых
эля темного, золотого
много, много еще!

«Тролли не тронут, куда им! —
Эль их развеял легко.
В природе их нет и подавно,
Коль эта природа — пивкоооо…»

Так сидел, философствовал
Гоблин — приятель души…
Феи парили над рощей,
Осень плела свои сны…