Москва на исходе

Кьярина
Москва на исходе...
Да кто тебя помнит,
кто знает,
кто любит,
                кто будет любить?
Ни нежность Шмелева,
ни удаль Гиляя
не в силах былое твоё возродить.


Печальны
в соборе Архангельском тени
царей, прежде грозных,
                и спит Даниил,
и так опрометчиво
юный Георгий
на змея притихшего тратит свой пыл...



Мне страшно вдоль улиц идти,
замечая,
что жизнь отлетает от горестных губ,
в мгновенном смещении снов узнавая
в нарядной Москве
неоплаканный труп.



...Усилием страстным вернуться обратно!
Не верю!
Люблю,
                и останусь любить!
Мне ль внучке Шмелёва
                и дяди Гиляя,
наследством завещанным не дорожить...