Приключения Алисы продолжаются...

Мария Лакина
Внезапно Алису закрутил - завертел вихрь пробужденья... Уже понесло ее куда-то вперед: над Гусеничным грибом, Мартовским котом, самой Гусеницей... Ввысь!!! Наверх!!! Уже только колечки от кальянового дыма достигали ее, да и волшебная улыбка Чеширского Кота, для которой, кажется, не существовало никаких измерений: ни времени, ни пространства... Где-то далеко внизу по-прежнему командовала Шахматная Королева, маленькие фигурки шахмат суетливо пытались выполнить ее взбаламошные приказы, меняющиеся каждую минуту...
Девочка уже видела свою комнату, кроватку, сестру, спящую в соседней комнате...

Впереди было Нечто.. неизведанное...
Вдруг... откуда-то, из ирреального смешения времен и пространств возник... все тот же Кролик. Он был таким явным и реальным, что казалось просто невероятным в этой многомерности... Кролик явно спешил и старался успеть догнать именно Ее..
"Алиса!!! Ваш билет!!! Мадам!!! Как Вы могли забыть!!!" - проговорил он какой-то бешеной скороговоркой, но тем не менее четко выделяя каждое слов, "Опаздываем!"

... Внезапно налетевший сказочно-чудесный, весь наполненный разноцветными искрящимися звездными бликами ветер, потрясающе теплый, добрый и уютный, окутал девочку.
"Гусеница? Это твоих рук дело?" - пытаясь что-то разглядеть сквозь звездный хоровод, вопрошала Алиса. А потом вдруг неожиданно задумалась: "Хм.. Гусеница.. Руки?? А есть ли у нее они? Или только ноги? А как же она курит свой кальян??"
А теплый волшебный ветер тем временем уже доставил Алису в совершенно незнакомое, но красивое место....
____________