Приятно так испить вино

Вадим Соколов
Приятно так испить вино
В серебрянном бокале,
Что было сделано давно
(Мне предки передали)
Оно холодное всегда.
Бокал звучит упруго,
Когда в нем нОлита вода,
Что в общем очень глупо:
Бокал назначен для вина,
Вино же – для бокала,
А ножка тонкая всегда
Напомнит гулкость зала.
Я отопью один глоток
Крови из винограда
И пронесет по жилам ток
Пахучим ветром сада,
В котором старая лоза
Впитает вкусность юга,
На темных бусинках роса
Преломит звонкость звука.
Я пол-бокала отопью
Под тихий шелест моря,
Где волны в вечную игру
Играют, ветру втОря.


Примечание: До 1917 года в среде дворянства было принято говорить НОлито, а не Налито.Я решил использовать это слово в память моей бабушки Татьяны Борисовны Виноградовой, урожд Браккер-Бертье-ДелаГард
                11.11.04